Il facocero - Scopriamolo insieme!

In questo breve video si vede il facocero. Il facocero è un mammifero, che appartiene alla famiglia dei suidi, ed è dell'ordine degli artiodattili.

Il facocero è un animale grosso e molto robusto, simile al cinghiale. La pelle è molto dura e rugosa, di colore grigio e ricoperta da rade setole nere che si infoltiscono lungo la colonna vertebrale a formare una sorta di criniera. Possiede 4 escrescenze sul muso, due sotto gli occhi, le altre tra gli occhi e le labbra. La testa, molto sviluppata, è dotata di orecchie piccole e appuntite.

Il muso è allungato e dalle labbra sporgono grosse zanne incurvate verso l'alto. La sua coda è molto lunga e termina con un ciuffo di pelo nerastro e ispido. Il facocero vive in gruppi a base familiare nelle savane e nelle ampie distese erbose dell'Africa.

È attivo principalmente nelle ore diurne e trascorre la notte riposando in cavità scavate nel suolo, dove si ripara dalle intemperie e dai predatori.

Nelle ore più calde della giornata, cerca riparo tra i cespugli o tra l'erba. Se spaventato, corre molto veloce mantenendo la coda in posizione verticale e cercando il contatto con gli altri membri del branco. Il facocero ha una lunghezza da 80 a 150 centimetri, ed una altezza al garrese di circa 70 centimetri. Il peso di un facocero arriva fino a 150 chili.

Il facocero trascorre la maggior parte della giornata a mangiare.

Autore pisacane
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Viaggi e Avventure nel Mondo. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!