Il Formichiere Gigante - Lo stravagante mammifero del sudamerica

Il Formichiere Gigante è senza dubbio uno degli animali più strani e curiosi del mondo e sicuramente tra i più caratterisitci di tutto il Sudamerica. Questo animale era in verità molto diffuso in tutta l'america latina mentre oggi il suo Habitat è meno esteso e comprende la parte sud dell'america centrale e la parte nord est del Sudamerica.

Dalla forma unica ed inconfondibile, il Formichiere ha una lunghezza che può superare anche i 2 metri con un peso complessivo di circa 30 Kg (a volte anche di più per i maschi); questa bestia mostra un lungo muso appuntito a forma di tubo. Il manto, molto folto è di un colore bruno scuro che si schiarisce sulle zampe anteriori, da metà del dorso alla gola corre una lunga striatura nera bordata di bianco.

Impressionanti sono gli unghioni ricurvi di cui è dotato e che utilizza come arma di difesa e offesa contro i felini come il giaguaro o il puma; infatti se costretto il formichiere si alza sulle zampe posteriori agitando gli artigli per scoraggiare il predatore di turno. questo animale imponente rispetto alle altre specie di formichieri (che sono per lo più arboricole) è esclusivamente terrestre.

Il video passa alla descrizione di come l'animale si ciba di termiti e formiche infilando il lungo muso nelle aperture dei formicai dopo averli scavati con i poderosi artigli per scoprirli. Grazie anche alla lunghissima lingua appiccicosa si nutre di numero estremamente elevato di formiche o termiti (svariate migliaia alla volta).

Un animale solitario davvero pazzesco e curioso come pochi al mondo e che mostra quanto la natura sia creativa nel modellare e plasmare spettacolari creature perfettamente adattate a specifici ambienti.

Autore jeronta17
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Davide Rufino. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!