Il gabbiano reale - Scopriamolo insieme!

In questo breve video si vede il gabbiano reale. Il gabbiano reale è un uccello caradriiforme che appartiene alla famiglia dei laridi.

Il gabbiano reale è lungo circa 56 centimetri, è specie molto diffusa e stazionaria lungo tutte le coste del nostro paese. Vive a coppie o in piccoli gruppi ed ha costumi diffidenti. Rotea a lungo per gettarsi in picchiata sulla preda costituita da animali marini diversi, quali pesci, crostacei o molluschi.

 Raramente divora le uova di altre specie. A volte mangia carogne. Pone il nido tra le roccie sempre in zona di costiera, fabbricandolo con un rozzo ammasso di alghe, e vi depone, nel mese di maggio, 2 o 3 uova di colore giallastro o bruno oliva variamente screziate di bruno e di porpora. L'incubazione si protrae per 26 giorni. I pulcini lasciano il nido circa 40 giorni dopo la nascita.

La specie ha una macchia rossa nella parte bassa del becco, vicino alla punta, che serve ai piccoli per chiedere il mangiare agli adulti durante la crescita.

Il gabbiano reale emette varie serie di versi, ognuno dei quali trasmette agli altri gabbiani un messaggio diverso.

I pulcini emettono un pigolio riconoscibile. Il gabbiano reale si può avvistare anche nei centri urbani, dove si reca per cercare cibo, vicino a depositi di rifiuti e discariche.

Autore pisacane
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube FimovOnWeb. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!