Il pinguino imperatore - Scopriamolo insieme!

In questo video si parla del pinguino imperatore, il quale appartiene alla famiglia dei sfeniscidi.

Questo pinguino, il più grande del gruppo, è lungo sino a 115 centimetri e raggiunge il peso di 30 kili. È provvisto di un mantello particolarmente folto che poggia su uno strato adiposo assai robusto. Questa specie non costruisce un nido fisso, ma porta a spasso il propio uovo tenendoselo appoggiato sul dorso dei piedi. Le zone di nidificazione si trovano a circa 1400 chilometri dal polo sud.

La femmina depone l'uovo in autunno, quando le acque costiere ghiacciano per il freddo. A deposizione affettuata, le femmine ritornano al mare mentre i maschi, riuniti in gruppi numerosissimi, si prendono cura delle uova covandole per 90 giorni. Il pinguino imperatore si nutre principalmente di pesci, crostacei e cefalopodi. I pinguini imperatori sono monogami. Le coppie si formano per tutta la stagione riproduttiva. 

Solo il 15 per cento delle coppie rimangono fedeli. Questo è dovuto alla durata breve del periodo fertile della femmina. I pinguini imperatori vivono in Antartide, vicino al polo. I pinguini imperatori vivono in colonie. Sono attivi sia di notte che di giorno. 

Sebbene siano considerati degli uccelli, i pinguini non possono volare e presentano delle caratteristiche da animali di acqua.

Le ossa, non sono cave e leggere ma piene e pesanti, per permettere all'animale di nuotare.

Autore pisacane
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Davide Rufino. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!