Il Tasso - Scopriamolo insieme

In questo video si parla del tasso. Il tasso è un carnivoro mustelide che si distingue dal resto della sua famiglia per la sua taglia, nettamente superiore a quella delle donnole o delle fainee per il suo modo di appoggiarsi, durante il movimento, su tutta la pianta del piede.

Anche la sua colorazione è caratteristica: il mantello è grigio e la testa è bianca con larghe bande nere attorno agli occhi.

La pelliccia muta due volte all'anno, in primavera ed in autunno. Le zampe presentano unghie forti atte a scavare profondi labirinti composti da diversi corridoi che conducono a una tana, dove si nascondono durante la giornata e dove dorme durante inverno.

Il tasso va caccia soltanto in piena notte, è selvaggio e molto vigile. Vive preferibilmente nelle foreste di pianura e di montagna, e predilige i boschi misti e di latifoglie. Il sonno invernale non è particolarmente profondo. La temperatura corporea non si abbassa, l'animale si sveglia spesso e talvolta lascia la sua tana.

Nei mesi che precedono il riposo invernale il tasso provvede a riempire con erba secca e muschio per garantirsi un comodo giaciglio. La maturità sessuale viene raggiunta attorno ai 13 mesi d'età da parte dei maschi, mentre per le femmine, arriva al secondo anno di vita.

I piccoli rimangono nel gruppo di appartenenza anche una volta cresciuti. 

Autore pisacane
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Davide Rufino. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!