L'orso Bruno - Animale gigantesco!

L'orso bruno è diffuso, in svariate sottospecie, nella fascia delle foreste fredde e temperate dell emisfero settentrionale.

Presenta caratteristiche diverse in relazione alla zona d'appartenenza. In generale i maschi sono di dimensioni maggiori delle femmine.

La lunghezza può raggiungere quasi i tre metri, mentre l'altezza alla spalla può arrivare a un metro. Anche il mantello presenta notevoli differenze a seconda della regione geografica e varia dal marrone al rossastro, dal bruno al nero fino al crema.

Ha una massiccia struttura corporea, con un grosso capo, orecchie arrotondate e occhi relativamente piccoli. Il tronco robusto è sorretto da arti poderosi, provvisti di cinque dita armate di artigli ricurvi e non retrattili. L'orso bruno è un animale molto forte; un grosso esemplare può spezzare il collo o li spina dorsale di un bisonte adulto con una singola zampata. I sensi sono molto sviluppati, in particolare l'olfatto.

La sottospecie più note sono due grandi orsi nordamericani: l'orso grizzly e l'orso kodiak, che insieme all'orso polare e il piu grande carnivoro terrestre. Nonostante la sua fama, l'orso bruno non è un animale particolarmente aggressivo.

L'orso bruno ha un andatura pesante e caracollante che induce a pensare che si tratti di un animale scarsamente agile. Tuttavia, in caso di necessità, è in grado di compiere scatti e cariche molto veloci. È nota anche la sua abilità nello scalare gli alberi.

Autore pisacane
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Davide Rufino. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!